bg-header.jpg
logo
язык:
langрусский
langрусский
langenglish
00:00:00gmt
reuters logo

Политика возврата

Компания, стремится, чтобы каждый клиент остался доволен качеством предоставляемых услуг. Именно для этого предназначена данная политика возврата денежных средств. В исключительных случаях, Компания может осуществлять возврат средств на банковские карты клиента. В этом случае, все средства будут возвращены на карту, которая ранее использовалась для ввода средств.

При пополнении торгового счета с банковской карты Вы обязуетесь не подавать заявку на отзыв уже зачисленного на торговый счет платежа в ваш банк или поставщику вашей кредитной карты как вовремя, так и после завершения пользования нашими услугами. Любая подобная попытка будет расцениваться нашей Компанией как нарушение Условий и соглашений. Если Компания все же получит отзыв платежа по сделке, мы сохраняем за собой право заморозить текущей баланс клиента и переслать денежные средства обратно на торговый счет после оплаты всех услуг и комиссий.

Также, если в течении 12 (шести) месяцев на вашем счете не было зафиксировано никакой торговой активности, или же торговля велась, но в недостаточном объеме (торговый объем рассчитывается компанией в индивидуальном порядке), мы будем вправе вернуть денежные средства отправителю. В этом случае мы возвращаем весь депозит.

Также при определенных объективных причинах и в случае необходимости Компания может производить возврат платежей, полученных через любую платежную систему, включая кредитные/дебетовые карты. В этом случае средства будут возвращены обратно на ту же платежную систему, кредитную/дебетовую карту или банковский счет, с которого они были получены.

При получении запроса на выплату/возврат средств, Компания может потратить до 5 (пяти) банковских дней на обработку запроса. После утверждения запроса нужно подождать 5-7 (пять-семь) дополнительных дней до перевода средств на счёт Клиента. В случае проигрыша возмещение не предусмотрено, и Компания ответственности не несёт.

В случае возникновения обоснованных подозрений в том, что источник Ваших денежных средств и/или деятельность в целом противоречат политике Компании по Борьбе с Отмыванием Денег (БОД), Компания оставляет за собой право в одностороннем порядке отказать в вводе/выводе средств на/c ваших счетов в наших системах, заморозить данные активы и вернуть их обратно отправителю. Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы также будем обязаны уведомить соответствующие государственные учреждения о каждом случае нарушения политики БОД и будем вправе раскрыть ваши личные данные. Компания предпримет все необходимые меры, чтобы предотвратить и блокировать как зачисление, так и снятие третьими лицами денежных средств с Ваших счетов. Ввод и вывод денежных средств со счета может осуществляться только владельцем данного счета.

В случае, если на протяжении всего периода пользования нашими услугами, мы классифицируем любую вашу деятельность (в особенности пополнение/вывод средств) противоречащей обычной цели пользования нашими услугами, где имеет место прямое или косвенное, неправомерное или недобросовестное намерение, мы храним за собой право действовать в рамках данного документа, не информируя вас заблаговременно. Одновременно вы, в этом случае, возмещаете наши прямые и косвенные потери/урон, который мы понесли в результате вашей деятельности, в особенности – мы по собственному усмотрению компенсируем себе все издержки, связанные с денежными переводами, удерживая соответствующие суммы из ваших средств.